Что главное в ортопедическом матрасе?

Самая основная деталь, отвечающая за качество сна, - это все-же матраc. И основная его черта – твердость. Детям до 12-ти лет противопоказаны мягенькие матраcы, а вот, к примеру, людям пожилым, также страдающим болезнями сосудов и суставов конкретно такие и нужны. Наличие в природе каких-то особых ортопедических матраcов – миф абсолютный.

 

 главное в матрасе Ортопедическим можно именовать хоть какой матраc на котором человеку комфортно, уютно и расслабленно спать. Большим людям, вес которых превосходит 90 кг, как ни грустно, подступают лишь дорогие матраcы, полностью изготовленные из натурального латекса, ну и то при условии, что его толщина будет не меньше 13 см. Самые дешевенькие матрасы состоят из обыденных пружин, соединенных меж собой и покрытых поролоном. Спать на их не только лишь не комфортно, потому что при мельчайшем движении по всему матрасу расползаются волны, да и вредоносно – поролон отлично впитывает пот и долго сохраняет воду. Во мокроватом поролоне заводятся вредные мельчайшие организмы, которые чреваты аллергией, нейродермитами и псориазом. Служит таковой матрас 5-7 лет. Еще удобнее спать на матрасах с независящими пружинами, любая из которых заключена в отдельный чехольчик.Чем больше пружин на квадратный метр матраса, тем поточнее он подстраивается под контуры тела человека. В дешевых моделях встречается около 150 пружин на квадратный метр, в элитных, их число доходит до 1000.

 

Одна из важных составляющих матраса – его наполнитель, то, чем покрывают пружины. Наполнители бывают различные. Так именуемая искусственная шерсть быстро сминается. А вот натуральные кокосовые волокна, пропитанные латексом, фактически не деформируются, они гипоаллергенны и придают матрасу приятную твердость. Кокосовые матрасы служат около 10-12 лет и чрезвычайно неплохи малышей и подростков. Но наилучшим наполнителем считается натуральный латекс, изготовленный из сока тропического дерева Гивея. Это самый дорогой матрасный материал, но он является самым здоровым, высококачественным и долговременным, потому что служит человеку хоть какой комплекции 20-25 лет.Для неплохого сна важен и цвет постельного белья. Голубой – не рекомендуется, потому что спящему будет подсознательно казаться, что он находится в воде и тонет. Другое дело – светло зеленоватое либо кремовое. Белоснежный – цвет погибели. Красноватое однотонное, быстрее спровоцирует бурную ссору, а не зажигательный секс, на который рассчитывают фанаты этого цвета. Для любовных же утех идеальнее всего подойдет набор с красно-белым рисунком. И ежели сон человека крепок и приятен, означает, все скооперировано верно. От этого и отталкивайтесь.

Основной частью матраса является пружинный блок. Незначительно поведаем про пружинные матрасы, сделанные на базе зависимого пружинного блока. Употребляются, обычно, пружины типа "Боннель" - двухконусная пружина, имеющая 4-5 витков. Пружина - это сердечко матраса. Потому от ее черт зависит качество матраса. Нехорошая пружина быстро просядет, либо лопнет, либо просто не обеспечит требуемой упругости и жесткости.

 

Пружинные ортопедические матрасы, делаются также на базе независящих пружин карманного типа. В их употребляются пружины цилиндрической формы, любая из которых вставляется в особый мешочек (кармашек). Мешочки сшиваются меж собой. Достоинства такового матраса очевидны. Пружины не крепятся меж собой, а означает - не скрипят. У такового ортопедического матраса отсутствует эффект "волны". Разработка дозволяет употреблять большее количество пружин наименьшего поперечника. В блоках из независящих пружин может употребляться до 2000 пружин на квадратный метр.

 

  • Рассказать друзьям:

Просмотров: 3601

Дата: Пятница, 23 Октября 2009


Каталог M&K foam